15:46 

Драбблы | FMA

Zellas
персонифици-рованный сгусток хаоса
название: Крепкий чай
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Ал, Эд
жанр: джен, angst
рейтинг: G
ключевое слово: чай
саммари: Пост-муви. То, как Ал воспринимает окружающую его действительность.
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
от автора: Самый первый мой фанфик по этому фэндому…
количество слов: 227
в Сети: Архивы Пятой Лаборатории

Ал пил только очень крепкий чай. Нии-сан всегда ворчал, что это вредно и будто бы от этого может подняться давление... но Ал продолжал делать вид, что якобы просто забыл вовремя вынуть из чашки пакетик с заваркой.
У крепкого чая был очень сильный, густой аромат. И горький вкус, который не мог забить даже сахар. Впрочем, сахар в чай Ал в отличие от старшего брата никогда не клал, хотя сладкое любил. Потому что чай с сахаром казался ему каким-то неправильным... ненастоящим.
Проблема ненастоящести была связана со всем, что окружало Альфонса. Возможно, в какой-то мере это было из-за того, что они находились в чужом мире, где все казалось непривычным и мутно-серым, как во сне. Но скорее дело было в том, что к Алу постепенно кусочками разбитой мозаики возвращалась память о четырех годах странствий в виде доспеха. И восприятие собственного тела, как чего-то привычного и обыденного, накладывалось на воспоминания о пустоте вокруг, когда ничего нельзя было почувствовать, даже взяв в руки, и еще более страшной пустоте внутри. Иногда Ал просто не мог понять, что же окружает его на самом деле - реальность или иллюзия. И чем - или кем? - является он сам. И тогда очень помогал горький вкус крепкого чая.
А может, у него просто до сих пор затянувшаяся депрессия из-за того, что со времени их встречи... после всего, что с ними произошло... брат так ни разу не обнял его.


название: Вопросы
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Энви, Хоэнхайм
жанр: джен, angst
рейтинг: PG
ключевое слово: звездное небо
саммари: Пост-TV. Размышления Энви.
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
посвящение: Nightguest
количество слов: 361
в Сети: Архивы Пятой Лаборатории

Люди очень любят задаваться глупыми вопросами. Например - сколько звезд на небе? Куда уходит ночевать солнце? В чем смысл жизни?
Энви всегда смеялся над ними, над этими бестолковыми мелочными людишками. И совершенно не понимал, почему та же Ласт так отчаянно желала стать человеком.
Дура.
Энви вполне устраивало его существование. Его восхищало собственное относительное бессмертие и способность менять лица, что позволяло так весело дурачить глупых людишек.
Нет, он определенно никогда не хотел сам стать человеком. Правда.
Единственной мечтой Энви всегда была месть. Месть Ему. Жгучее желание уничтожить это ненавистное, проклятое лицо - единственное лицо, которое Энви так ни разу и не решился примерить. Желание уничтожить все, что может быть Ему дорого. Растоптать, разорвать в клочья! Особенно это касалось Его детей. Этих маленьких, глупых...
Легкий, почти неслышимый шорох где-то внизу отвлек Энви от его размышлений.
Гости? Ну-ну, значит, кто-то опять решился прогуляться по заброшенному старому замку в надежде посмотреть на «дракона». Это может оказаться весело!
Энви чуть шевельнулся, стараясь ничего не задеть. Такое тело было ужасно неповоротливым и плохо слушалось. Но в этом идиотском мире у Энви не получалось сменить форму.
И во всем этом тоже виноват Он!
Любовь, ненависть, страх, страсть, одиночество... Из всего огромного разнообразия человеческих чувств и эмоций Энви была доступна только ненависть. Во всех ее многогранных, многосущных оттенках - и целиком направленная на Него!
Ненависть-одержимость.
Иногда Энви ненавидел и себя - за то, что ему все-таки тоже было свойственно задаваться глупыми вопросами. Особенно теперь, когда большую часть времени он вынужден был находиться в почти полной неподвижности посреди руин древнего замка. И только и мог, что думать, думать, думать.
Сквозь щербатую пасть дыры в полуобрушившейся крыше видно звездное небо. Далекое и тоже глупое, как и традиционно любующиеся им люди.
Сколько звезд на небе? Столько же, сколько капель Красной Воды ушло на создание Философского Камня. И во столько же раз больше.
Куда уходит ночевать солнце? За Врата, где оно безжалостно сжигает своим ядовитым светом всякого ищущего.
В чем смысл его жизни? В абсолютной ненависти. Жаль, ненависть - не смертельный грех. Иначе у Энви было б более подходящее имя.
Но если быть человеком значит задаваться глупыми вопросами, тогда…
Это, конечно, ничего не значит и не меняет.
Но тогда он все-таки тоже человек.


название: Подснежники
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Хоэнхайм, Эдвард
жанр: джен, angst
рейтинг: G
ключевое слово: подснежники
саммари: Пост-TV. Разговор перед отъездом Эда в Мюнхен.
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
посвящение: Эваз
количество слов: 524
в Сети: Архивы Пятой Лаборатории

Где-то внизу глухо хлопнула дверь, и через мгновение по лестнице прогрохотали тяжелые шаги.
Сидевший у окна Хоэнхайм отвлекся от газеты, которую, впрочем, все равно не читал, вместо этого задумчиво глядя на мокрые черепичные крыши за стеклом.
Он никогда не любил дождь.
Когда погода так точно отражает все твои настроения - недолго и правда возомнить себя богом...
Эдвард возник на пороге, швырнул в кресло свой чемодан и, подхватив со спинки заплатанное полотенце, принялся остервенело вытирать лицо и волосы.
- Что-то не так? - осторожно поинтересовался Хоэнхайм.
Из складок когда-то белой ткани на него воззрился горящий яростью и раздражением янтарно-желтый глаз. Потом Эдвард стащил с головы полотенце, отшвырнул его куда-то в угол и все-таки ответил:
- Эти уроды содрали с меня за билет тройную цену!!!
- Тебе совсем не обязательно уезжать именно на этом поезде...
Сын воззрился на отца так, будто серьезно сомневался в его умственных способностях. Впрочем, вообще-то так оно и было на самом деле...
- Если я не уеду завтра, то опоздаю на мюнхенскую конференцию ученых-физиков, - наконец соблаговолил пояснить Эдвард. Потом подозрительно принюхался и сморщился. - Проклятье, ты б хотя бы комнату проветривал! Уже весь дом твоими духами провонял…
Хоэнхайм только грустно улыбнулся:
- А Трише нравились подснежники.
Эдвард явно хотел что-то на это ответить, но сдержался и вышел из комнаты.
И снова одиночество на пару с дождем...
Однако сын на удивление быстро вернулся, неся охапку каких-то вещей и бумаг, и принялся сосредоточенно запихивать их в свой чемодан, раздраженно отбрасывая левой рукой постоянно падавшие на лоб волосы.
- Неужели ты правда думаешь, что ракеты помогут тебе вернуться домой? - очень тихо спросил Хоэнхайм, складывая из газеты самолетик.
Эдвард замер. Потом закрыл чемодан и отставил к стене.
- По крайней мере, я пытаюсь наметить хоть какие-то промежуточные задачи на пути достижения своей цели, - ровным голосом ответил он, намеренно глядя куда-то в сторону, после выпрямился, потирая спину, и плюхнулся на диван. - Ладно, я спать.
Самолетик вместо того, чтоб полететь, почему-то резко спикировал на пол.
- И только посмей опять укрыть меня своим идиотским плащом! - неожиданно буркнул Эдвард, отвернулся носом к спинке и едва слышно добавил. - Он слишком сильно воняет этими дурацкими подснежниками...
Хоэнхайм прерывисто вздохнул, отворачиваясь к окну. По мутным стеклам лениво ползли струи дождя, размазывая грязь и пыль. Капли весело стучали по жестяному карнизу, как каблучки молоденькой девушки, быстро сбегающей вниз по лестнице.
Триша, в отличие от Данте, никогда не носила каблуков...
- Хорошо, - наконец негромко сказал он, все так же глядя за окно на мокрую унылую улицу. - Специально для тебя я достану из шкафа плед. Или, если хочешь, сниму занавески...
- Придурок, - мрачно фыркнул сын. - На фига мне эти пылесборники?! - он замолчал, зашебуршил, укладываясь поудобней. Потом добавил еще более мрачно и так тихо, что вполне могло только показаться. - Лучше просто сиди там... и не смей никуда сбегать снова... Теперь моя очередь уходить.
Хоэнхайм вздрогнул, а потом чуть улыбнулся, прикладывая ладонь к холодному стеклу.
- Завтра. Это будет завтра. А пока спи.
«А я буду охранять твой сон. Но об этом вслух я не скажу.
Из меня никудышный отец. И уже поздно исправляться.
Но... хотя бы до завтра обо всем этом можно просто забыть».



название: Свет
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Эд, Ал
жанр: fluff (?)
рейтинг: G
саммари: Пост-муви. Что такое свет?
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
количество слов: 228

- Нии-сан, а что такое свет?
Эдвард отвлекся от книги, поправил сползавшие очки - последнее время ему стало трудно разбирать мелкий текст - и удивленно взглянул на брата:
- Ты чего, перегрелся?
- Почему это сразу перегрелся?! - возмутился лежавший на кровати Ал, прижимая подушку к груди. - Я всего лишь задал тебе вопрос, что в этом такого?
- То, что вопрос этот какой-то дурацкий. У тебя вроде с глазами все в порядке, вон, посмотри на лампу, увидишь свой свет, - недовольно буркнул Эд, возвращаясь к книге.
- Нии-сан.
Тот вновь перевел взгляд на помрачневшего младшего брата и сокрушенно вздохнул:
- Ну хорошо, хорошо! Свет - это электромагнитные волны очень высокой частоты.
Ал перекатился на живот, все так же сжимая подушку и пристально глядя на него:
- Это не то.
Эдвард, не удержавшись, громко фыркнул:
- Тогда иди возьми в шкафу толковый словарь и посмотри сам.
- Я хочу знать, что такое свет для тебя.
Эд невольно вздрогнул, чувствуя, как сорвалось в спринтерский забег сердце.
На стене важно тикали большие старые часы, покачивая языком маятника. Словно дразнились.
Он снова вздохнул, опять поправляя очки:
- Свет - это твоя улыбка, - и ворчливо добавил. - А теперь ты сделаешь вид, что этого не слышал, и не будешь больше мешать мне работать!
Ал не ответил. Только едва заметно улыбнулся, прижавшись к подушке щекой.
В окно с любопытством светила синяя луна.


название: Птицелов
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Ал, Эд
жанр: джен, angst
рейтинг: G
особое: POV Ала
саммари: AU. Братья Элрики вернулись в свой мир, минуло несколько лет. Но если б все было так просто... и если б прошлое могло отпускать...
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
количество слов: 556

Небо рассекают первые ласточки. Они тащат отовсюду прутья, чтобы строить свои гнезда под крышами домов.
В поле, которое видно из окна, с плавной величавостью колышется изумрудно-зеленое море с крохотными желтыми солнышками одуванчиков.
А я сижу на подоконнике и смотрю на свои испачканные чернилами пальцы.
Ты ушел по делам несколько часов назад, перед этим строго-настрого велев мне никуда не уходить из дома. Ты до сих пор боишься, что я куда-нибудь улечу, исчезну, растворюсь не-бывшим туманным видением, стоит только отвести от меня взгляд.
Глупый мой братишка, разве я смогу тебя оставить?
На улице радостно светит солнце, заливая жидким золотом все, до чего дотягиваются его лучи. Последнее время я не люблю яркий свет, от него слишком болят глаза.
А мои глаза четыре долгих года видели только желтый свет...
Иногда я задумываюсь, как же нам на самом деле повезло. Нет, не потому даже, что после всех совершенных нами идиотских поступков, после всех пройденных дорог и отвесных пропастей мы все-таки остались живы. А просто потому, что мы есть друг у друга.
Я знаю тебя лучше тебя самого. Знаю все твои привычки и слабости, даже самые незначительные.
...Ты очень не любишь, когда я куда-то ухожу один. Тебе вообще не нравится отпускать меня от себя.
Наверное, я должен бы чувствовать себя игрушкой. Безвольной куклой, желаниями которой никто не интересуется.
Что за глупость!
Что-то сдвинулось, невозвратимо изменилось во мне, пока мое тело находилось во Вратах. Пока там же пребывала недолгое время моя душа. Возможно, я даже немного сошел с ума... Я могу легко и искренне улыбаться всем и каждому. Ведь это, мне кажется, делает людей хоть чуточку, но счастливее. Но жить я могу только ради тебя. Не знаю, что повлияло - наши странствия, проклятые Врата или то, что мы отдали друг за друга...
У меня теперь нет своей жизни. Наверное, ее не стало с тех пор, как ты отдал свою руку взамен на мою душу.
Когда я был в подземном городе в плену у Данте, Энви сказал, что я должен быть жесток к миру и ненавидеть всех из-за того, что произошло со мной. Я так и не понял, почему.
На столе лежат твои новые часы. Старые где-то давно сгинули, а эти ты постоянно забываешь дома. Ну конечно, ведь с ними ничего не связано.
Я малодушно надеюсь, что умру раньше тебя.
Как глупо, нам обоим еще нет и двадцати, а я уже так легко думаю о смерти. Просто в нашей недолгой жизни было слишком много всего... и мы уже много раз могли погибнуть... Иногда я ощущаю себя глубоким стариком.
В твоих волосах струятся серебряные пряди. Ты снова стал заплетать косу, чтобы спрятать их.
А еще больше не настаиваешь, чтобы я подстригся. Только шутишь иногда, что так я слишком похож на девчонку.
Но на самом деле я знаю, что тебе нравится.
...Ты никогда не прочтешь это письмо. Как и десятки таких же. Если б умел, я бы складывал из них птиц... но получаются только самолетики, которые уже через мгновение после своего рождения летят в пламя камина.
А я продолжаю беспечно улыбаться, чтобы не тревожить тебя.
У тебя и так хватает проблем со службой. В основном из-за твоего гипер-конфликтного характера.
Солнце медленно плывет по прозрачному небесному озеру. В мире так много прекрасного, а люди воспринимают это как должное и просто не замечают.
Ты целуешь мои пальцы и чувствуешь себя виноватым. За все и всегда.
А я... ловлю бумажных птиц. Бумажных журавликов, которых мы так и не сложили.



январь, март-июнь 2006



@темы: FullMetal Alchemist, angst, джен

URL
Комментарии
2009-05-29 в 11:47 

Очень красиво. Так много красивых, невинных, грустных и просто милых фанфиков я давно не видела...

2010-05-04 в 20:14 

Все рассказы (именно рассказы, а не фанфики, ибо последнии я воспринимаю, как нечто иное) восхитительны.
Они... как бы это выразить правильно, очень точны?!

Будто именно те мысли, поступки события, вхарактерность которая должна быть, и, возможно бы была, если бы было... хмм... такое будущее.
Наверное, самый сильный отпечаток оставил последний рассказ.
Это странное желание Ала умереть раньше Эда...
А ведь так, наверное, оно и должно быть.
Ал... Он такой... неоправданно-хрупкий, что ли.

Почему-то отчаянно хочется, чтобы Эд получил/нашел/или как-нибудь, как надо еще, свой бумажный журавлик прежде, чем было бы, как всегда у них бывает, слишком поздно.

Спасибо Вам.

P.S.
Извините за весь этот сентиментальный бред.
Ваш слог, ваше изложение мысли, ваши слова, ваш глубинный смысл нашли те самые болезненные грани моей души, что мне и, правда, стало больно.
Мои журавлики никогда не дойдут до адресатов.

Еще раз извините.
Спасибо.

2010-05-25 в 13:18 

Zellas
персонифици-рованный сгусток хаоса
~Аяра~
Спасибо огромное :shy:
Вы так много написали всего приятного и неожиданного, что я, к стыду своему, даже и не знаю толком, чего именно ответить... Но мне безмерно приятно, что мои тексты способны тронуть и впечатлить так сильно, это очень важный стимул, чтобы продолжать писать дальше.))
Еще раз спасибо!

URL
2010-05-25 в 13:52 

~Аяра~ [DELETED user]
Zellas не стоит подобных слов.
Я действительно восхищена вами.
И это мне вам нужно говорить спасибо.

P.S.
Опять перечитала последний рассказ и расплакалась. Никак он меня не отпускает.
Но спасибо. Он пробуждает именно те воспоминания, которые, хоть и меньше всего хочется вспоминать, но которые заставляют чувствовать. Наверное, это самое важно.

Еще раз извините, это все весна, излишнее солнце, путающиеся в волосах и ресницах и неотправленные бумажные журавлики.

С любовью, Аяра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BeastMaster's Fortress

главная