16:02 

Неразлучники | FMA

Zellas
персонифици-рованный сгусток хаоса
название: Неразлучники
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Эд, Ал
жанр: немного действия, порядочно размышлений и щепотка юмора =^_^= Как охарактеризовать получившееся традиционными сокращениями латиницей - не знаю.
рейтинг: G
саммари: Пост-муви. Так получилось, что Ал никогда не был в зоопарке...
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
от автора: По мотивам собственных детских впечатлений от зоопарка в Берлине.
количество слов: 1 075
в Сети: Архивы Пятой Лаборатории


По выцветшему небу неторопливо расползался солнечный свет, похожий на мягкое сливочное масло, и на его фоне особенно четко выделялись причудливые металлические переплетения решетки ворот берлинского зоопарка.
Эдвард сощурился от яркого весеннего солнца, откидывая со лба волосы. Странный город. Мрачно-чопорный, угрюмый, замкнутый в себе... Не самое приятное место для туристического паломничества. Но - это столица. А значит, здесь можно попытаться отыскать необходимую им информацию относительно урановой бомбы...
- Нии-сан, нии-сан, посмотри, какая она милая! - Ал весело рассмеялся и требовательно потянул брата за рукав, привлекая его внимание.
Эдвард вздохнул, почему-то почувствовав себя умудренным богатым жизненным опытом стариком, которого постоянно теребят без особой причины. Теоретически они прибыли в Берлин, чтобы досконально исследовать местные библиотеки, но... вместо этого почему-то бессмысленно торчат в дурацком, шумном и людном зоопарке!
А все потому, что Альфонса угораздило прочитать в какой-то газете об этом странном месте - и он почему-то очень захотел здесь побывать.
В Централе никогда не было зоопарка...
Почти у самого входа Ал обнаружил металлическую коробку и быстро на практике выяснил, что если в нее опустить мелкую монетку и повернуть ручку, то в подставленную ладонь просыпется горсть сухого корма. А рядом за крашенной зеленой краской решеткой бродили козы, которых можно было покормить, чем Альфонс и занимался уже некоторое время, выбрав одного странного грязно-белого мутанта с четырьмя рогами (два длинных и чуть изогнутых, словно сабли, и два закрученных спиралью), наводившего Эдварда на неприятные воспоминания о химерах.
- Нии-сан, правда ведь, она прелесть?
Эд передернулся, покосившись на кривые желтоватые рога, и пробормотал:
- Ал, у тебя плохой вкус. Долго ты еще собираешься с ней нянчиться? Нам нужно успеть до вечера в Государственную библиотеку...
- Да ладно, она ведь никуда от нас не сбежит! - беспечно отмахнулся Альфонс. - Почему тебе так необходимо постоянно целенаправленно стремиться куда-то вперед, не обращая внимания ни на что вокруг? Нии-сан, теперь ведь... это не... не так обязательно... Тебе не кажется, что мы можем позволить себе немного просто пожить?..
Эдвард скривился, запахивая плащ плотнее, но ответить ничего не успел, потому что Ал внезапно уставился куда-то ему за спину и восторженно воскликнул:
- Ух ты!! Смотри, смотри!..
Вздрогнув от неожиданности, Эд резко обернулся. Над низкими длинными зданиями загонов важно плыла похожая на лошадиную голова, насаженная на неестественно длинную желтую в коричневых пятнах шею.
- Подумаешь, жираф, - фыркнул Эд, сделав вид, что совсем не удивился. А что, он ведь видел как-то у Хейдериха толстую энциклопедию про животных этого мира, там как раз была картинка с этим странным зверем. - Ал, ты ведешь себя, как ребенок!
- А я и есть ребенок, мне можно, - невозмутимо парировал Альфонс. - Между прочим, теперь я младше тебя на... - он демонстративно посчитал на пальцах. - Почти на целых пять лет!
- Ха, вообще-то память вроде вернулась к тебе полностью, - снова фыркнул Эдвард.
- Ну и что? - Ал одарил его изумленным взглядом.
Действительно. Ну и что?..
Альфонс посмотрел куда-то вверх, покружился на месте, широко раскинув руки, потом радостно улыбнулся и, опять сцапав рукав плаща брата, решительно потянул его куда-то за собой:
- Пошли туда, где птицы! Я читал, что их здесь очень много и самых-самых разных... Это ведь так здорово!
Эдвард обреченно вздохнул, позволяя себя утащить: чем быстрей они здесь все посмотрят, тем скорей смогут приступить к исследованию библиотек. Но от ехидного комментария он все же не удержался:
- Еще скажи, что ты сам хочешь стать птицей!
- Зачем? - Ал одарил его еще одним предельно изумленным взглядом. - Я не смогу жить в небе. Там слишком пусто. К тому же, в этом мире при желании можно недолго полетать на этих замечательных штуках, как их... дирижабах!
- Дирижаблях, - на автомате поправил Эд. Потом нахмурился. - Ты еще громче поори на тему того, что мы из другого мира.
Альфонс смущенно покраснел и почти неслышно буркнув что-то вроде:
- Нии-сан, и с каких пор ты стал таким скучным занудой?..

* * *

В птичьих вольерах царили невероятный шум и гвалт, обитатели огромных клеток возмущенно голосили на разные лады, одаривая посетителей полными превосходства и презрения взглядами. Особенно это было характерно для того павильона, где обитали попугаи.
Но Алу здесь вроде нравилось.
У одной из клеток стояла светловолосая женщина в очках и строгом костюме, напомнившая кого-то очень знакомого из той, другой жизни. Она что-то обстоятельно объясняла выводку аккуратно одетых тихих ребятишек. «Младшая школа на экскурсии?» - с ленивым любопытством подумал Эдвард. На самом деле эти дети были ему ничуть не интересней птиц. Единственный их плюс заключался в том, что, в отличие от тех же бестолковых пернатых, они хотя бы молчали.
Братья Элрики осторожно приблизились к клетке, и Эдвард невольно вздрогнул, крепко сжав ладонь Ала, который в вольерах упорно таскал его за собой за руку, словно опасаясь, что неразумный старший брат потеряется. Альфонс, чье внимание было полностью поглощено птицами, удивленно обернулся к нему, потом снова прилип к решетке.
Эд криво усмехнулся и прислушался к тому, что рассказывала незнакомая женщина с лицом Ризы Хоукай.
- ...они называются неразлучники.
В клетке в дальнем углу по веткам декоративного деревца ползали, негромко переговариваясь друг с другом, два крупных зелено-красно-синих попугая, демонстративно не замечавших глупых людей.
- Их прозвали так из-за того, что они не могут жить друг без друга. Пока они совсем маленькие, их еще можно рассадить, но потом, когда пара уже сформирована, если погибает один, то примерно на третий день умирает и второй. То же самое происходит и если их просто разлучить. Поэтому таких попугайчиков всегда содержат парами. Что любопытно, в паре могут быть не только мальчик с девочкой, но и, например, два мальчика - это зависит от того, как рассадят попугайчиков в детстве.
Ал слушал, чуть приоткрыв рот от изумления, в то время как детишки откровенно скучали.
Эдвард пристально посмотрел на чистивших перья попугаев, и ему внезапно показалось, что одна из птиц заговорщицки подмигнула.
Неразлучники, значит?..
Он хмыкнул и потянул юного орнитолога к выходу:
- Все, хватит, пошли уже из этого птичника, иначе мы здесь до самого закрытия зоопарка проторчим.
Альфонс надулся совсем как маленький, но все же позволил увести себя от клеток.
Эдвард опять хмыкнул. Может, он, конечно, и зануда, но внезапно столкнуться здесь с двойником Мустанга совсем не хотелось. Сомнений в том, что он обязательно должен быть где-то поблизости от этой светловолосой женщины, почему-то не возникало.
Для этого дня и так уже достаточно откровений.
На улице в глаза ударило ослепительное белое солнце, и Эду на мгновение - такое короткое, что он даже не успел испугаться - почудилось, будто он снова оказался перед Вратами.
Но действительно, только на мгновение.
Он покосился на их сцепленные руки и, чуть улыбнувшись, решил, что можно еще, совсем немного, не разжимать пальцы.


12 апреля 2006



@темы: FullMetal Alchemist, humour, джен

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BeastMaster's Fortress

главная