Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

Карандаши | FMA

Zellas
персонифици-рованный сгусток хаоса
название: Карандаши
автор: GvenGlaive
фэндом: FullMetal Alchemist
персонажи: Ал, Эд
жанр: джен, angst
рейтинг: G
особое: POV Ала
саммари: Пост-муви. Элрики вернулись в Аместрис...
дисклэймер: Мир и персонажи принадлежат не мне.
посвящение: моему свету
количество слов: 829


Ты должен быть сильным,
иначе зачем тебе быть...
Кино



Вчера я, когда делал уборку, случайно нашел на чердаке дома Рокбеллов цветные карандаши. Старые, поломанные и исписанные почти наполовину... еще и погрызенные местами, уж не знаю, кто так постарался... Долго не мог понять, почему они кажутся мне такими знакомыми, а потом вдруг вспомнил: это же те самые карандаши, которыми мы рисовали на старой, чуть желтоватой бумаге наши с тобой первые, совсем простенькие, алхимические круги! Уж не знаю, как они попали на чердак; наверное, мы приносили их, чтобы показать Винри какой-то очередной алхимический «фокус» - да так и забыли...
Ты сегодня вернулся очень мрачный и чем-то снова недовольный, хотя старался не показывать виду. Впрочем, это твое обычное состояние. Интересно, чего тебе на этот раз стоило отпроситься на пару дней из Централа в Ризенбулл? Скольких бессонных ночей работы?
...Ты всегда принимаешь решения без колебаний и так быстро, что невозможным кажется уследить за ходом твоих мыслей. А потом начинаешь сомневаться, правильно ли поступил, ищешь другие – «лучшие» - варианты решения уже решенной проблемы. И только бессмысленно растравляешь себя.
О, моя любовь к тебе была бы чересчур слепой, если б я был уверен, что ты всегда прав! В конце концов, ты всего лишь мой брат, а не эпический герой древней легенды. Но ты живой - в отличие от все того же героя. И мне - нам - ты нужен именно таким, какой есть.
Каждый умеет ошибаться. И имеет на это полное право... конечно, когда данное умение не касается пересчета семейного бюджета и приготовления яблочного пирога.
...От красного карандаша остался жалкий огрызок, синий где-то затерялся... Зато фиолетовый почти цел. И желтый тоже.
На обратной стороне каких-то уже ненужных - ну, вернее, я очень надеюсь, что уже ненужных - чертежей Винри я попытался нарисовать радугу. Получилась кривая до невероятия! Да и, пожалуй, без синего цвета она смотрится как-то неправильно. С горя оставалось только пририсовать рядом зеленое солнце.
...Ты ждешь от меня, что я пойму все, что ты пытаешься сказать и не хочешь говорить. И я стараюсь не разочаровывать тебя: угадываю по чуть дернувшемуся - не в улыбке - уголку твоих губ, по залегшей между бровей почти невидимой тонкой морщинке, по тому, как ты чуть наклоняешь голову, чтобы упавшая на лицо прядь скрыла глаза. Хотя иногда мне приходится всего лишь притворяться, что я что-то понял.
Так проще. Хотя не знаю, правильнее ли...
Просто я не люблю спрашивать тебя о чем-либо - потому что знаю, что ты не любишь вопросы.
...Меня всегда искренне восхищали люди, которые умеют рисовать. Если честно, живопись всегда казалась мне одним из самых совершенных искусств. Потому что она отражает окружающую реальность - и в то же время привносит в нее что-то новое, уникальное, живое и дышащее... в отличие от той же фотографии.
Сам я никогда не мог толком нарисовать ничего, кроме геометрических фигур.
Впрочем, фотографировать я тоже не умею.
...Последнее время ты слишком устаешь на службе, но все равно продолжаешь ходить туда и выкладываться полностью. Полковник Мустанг должен гордиться таким подчиненным...
Впрочем, кого я обманываю? Так ты устаешь вовсе не из-за службы.
А просто потому что ты дурак. Добровольно взваливаешь на себя проблемы других и пытаешься решить все и сразу. Потому что от тебя ждут именно этого.
Ты привык быть сильным, правда?
Те, кто окружают тебя в Централе, считают, что ты знаешь ответы на все вопросы. Ведь ты побывал за Вратами!..
...Ты прячешься от пристального взгляда закатного солнца за стволом огромного величественного дуба, важно раскинувшего свои ветви недалеко от дома, на покатом холме. Меланхолично жуешь травинку и смотришь на свои руки.
Можно, я посижу рядом?..
...Иногда я почти ненавижу себя за то, что ничем не могу помочь тебе сейчас. Но потом понимаю, насколько это глупо и что уж этим-то я точно тебе не помогу.
Поэтому упорно продолжаю искать способы... Мы ведь не привыкли сдаваться, не так ли?
Жаль, что я не могу пока быть рядом с тобой в Централе. На службу в Штаб меня взять отказались, потому что я, видите ли, несовершеннолетний. М-да, почему-то во время наших с тобой странствий это особо никого не смущало.
Впрочем, у есть меня такое подозрение, что это ты уговорил полковника отклонить мое прошение. Чтобы не подвергать меня опасности и прочее, прочее.
Что ж, если ты думаешь, что я на этом остановлюсь, то очень сильно ошибаешься.
...Я принес карандаши с собой - все, даже огрызок красного - и после недолгих сомнений все-таки решился продемонстрировать тебе получившийся у меня взбесившийся пейзаж: хромая радуга, идеально круглое зеленое солнце, фиолетовый лес и странные красные птицы в желтом небе.
Ты какое-то время в искреннем недоумении изучаешь «полотно», при этом одна твоя бровь стремительно ползет вверх, а вторая пытается нахмуриться. У тебя потрясающая мимика, я тебе не говорил?
Наконец ты негромко фыркаешь, но по неведомой мне причине решаешь придержать несомненно возникшие ехидные комментарии, и отбираешь у меня листы бумаги и карандаши.
...Поверь, мир не рухнет в случае, если ты вдруг позволишь себе отдохнуть несколько дней.
...Невидимое нам солнце почти полностью прячется за горизонтом, цепляясь за клочья травы рыжими лучами.
В сгущающихся сумерках тонко, почти неслышно скрипит карандаш.
...Знаешь, бабушка Пинако вчера сказала, что у каждого человека должно быть хобби.
Давай вместе попробуем научиться рисовать?



29 августа 2006



@темы: FullMetal Alchemist, angst, джен

URL
Комментарии
2011-07-29 в 19:28 

<Струна>
здорово) очень по-доброму и похоже на Ала)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

BeastMaster's Fortress

главная